Кредит на авто с остаточным платежом. В чём преимущества и где искать подвохи?

Сегодня практически каждый второй купленный новый автомобиль приобретается за счёт кредитных средств. Тем не менее, в зависимости от срока кредита, процентной ставки и стоимости самого автомобиля, платёж может варьироваться от 30 000 до 50 000 рублей. Так, например, при покупке кроссовера Kia Sportage Classic стоимостью 1 454 900 в кредит, размер платежа будет составлять порядка…

Путин решил продлить до конца года упрощенный порядок сбора справок

Облегченная процедура получения разного рода справок будет действовать до конца этого года. Президент обещал переговорить с правительством на этот счет. Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с учителями и студентами педагогических высших учебных заведений по случаю Дня учителя. Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости На видеоконференции главы государства с учителями и студентами педагогических вузов…

Какими будут курсы доллара и рубля в октябре и к 2021 году — прогноз специалиста

Курс доллара все ближе подбирается к своим пиковым показателям марта этого года. В конце сентября американская валюта уже брала отметку в 79 рублей. Что будет с курсом рубля и доллара в октябре 2020-го и ближе к началу 2021 года? Прогноз дают специалисты отрасли. По мнению Георгия Ващенко, начальника управления торговых операций на российском фондовом рынке…

Авторское право при цитировании роликов с YouTube: где проходит грань допустимого?

В эпоху соцсетей и стриминговых сервисов блогером может стать практически кто угодно. И многие при создании собственного контента часто используют чужие материалы. Некоторые делают ролики для личного интереса, другие – чтобы заработать на просмотрах. Однако при заимствовании чужого контента не стоит забывать об авторском праве. Но как можно использовать чужие видеоролики, чтобы не нарушить авторское…

Оперативный штаб по COVID-19 не будет закрывать границы

Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом исключил закрытие границ. Об этом ТАСС сообщили представители штаба. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Также пока не планируется ограничивать и авиасообщение, отметили собеседники агентства. Тема санитарной безопасности стала вновь актуальной после подъема заболеваемости COVID-19 по всему миру. Рост динамики выявления COVID-19 отмечается и в России. Как уже писала «РГ», за…

Банки реструктуризировали кредиты населения на сумму свыше 700 миллиардов рублей

ЦБ РФ рассказал о востребованности реструктуризации кредитов За период с 20 марта по 23 сентября 2020 года российскими банками были реструктуризированы свыше 1,5 млн кредитов физических лиц на общую сумму 767 млрд рублей, сообщается в очередном выпуске бюллетеня ЦБ РФ «Динамика реструктуризации кредитов населения и бизнеса». Всего за указанный период от заемщиков поступило 2822,7 тыс. обращений/требований об изменении условий кредитного…

Как сложилась судьба родных и внебрачных детей Жириновского: Игоря, Олега и Анастасии

Владимир Жириновский, мечтающий о многоженстве, официально признал своих внебрачных детей. Олег Эйдельштейн и Анастасия Петрова родились от разных женщин, причем они младше Игоря – сына Галины Лебедевой – единственной супруги политика. Сыновья пошли по стопам отца – они активно занимаются политикой. Их также преследует череда скандалов, связанных с неординарными высказываниями и поступками. А вот младшая…

Повышение зарплат работникам бюджетной сферы в 2021 году: что об этом уже известно

Зарплаты в государственном секторе пока высокие лишь в государственных нефтяных компаниях и в федеральных органах исполнительной власти. При этом медики, учителя, работники культуры и науки вынуждены жить на более чем скромные деньги. И повышают им зарплату не очень охотно – в 2020-м сумма выросла всего на 3% (плюс доплаты по некоторым профессиям. Мы расскажем, чего…

Озвучены сроки возможного повторного заражения коронавирусом

Фото: iStock Антитела после перенесенного COVID-19 сохраняются полгода. После этого срока может возникнуть риск повторного заражения коронавирусом. Об этом рассказал вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов. "Через три-четыре месяца в крови начинает уменьшаться количество антител, а к пятому-шестому месяцу клеточный иммунитет перестает отвечать на коронавирусный антиген",- цитирует эксперта РИА Новости.…