Как происходит банкротство садовых товариществ (СНТ) и какие у него могут быть последствия?

Банкротство – это лучший способ разрешения финансовых проблем садоводческого товарищества. После объявления банкротства у него исчезают обязательства перед всеми. Обычно такие слова используются председателями большинства СНТ для своих членов, которые оказались в ситуации из-за огромнейших долгов. И тут возникает вопрос, могут ли обычные садоводы отвечать по задолженности всего товарищества, и что в такой ситуации нужно…

Регулятор оставил банки без надзора

Инспекционная активность ЦБ РФ пока не вернулась к доковидному уровню На фоне второй волны COVID-19 ЦБ РФ вновь сокращает очные проверки банков. Они были возобновлены после периода самоизоляции, но количество проверок не успело достигнуть доковидного уровня. Чем это может грозить, рассказывает “Ъ”. До начала коронакризиса Банк России сообщал более чем о десяти проверках в месяц.…

В каких странах криптовалюты признаны как платежное средство

Многие государства начали работать над регулированием критооборота, несмотря на сложности. Но большинство из них идут не по пути признания digital-валюты платежным средством, а разработки собственных цифровых денег. Тем не менее, законы о виртуальных активах уже начали работать в США, Китае, Канаде, Японии, Германии, Швейцарии и других странах. Отвечает эксперт Статья подготовлена при содействии Amir Capital…

В Госдуме прокомментировали предложение Путина о продлении ДСНВ

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал о следствии продления договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на год без всяких условий. Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС Ранее президент России Владимир Путин озвучил такое предложение на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. По его словам, это необходимо, "чтобы иметь возможность провести содержательные…