Интервью Александра Бастрыкина «Российской газете». Главное

Интервью председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина «Российской газете» о технических новинках и уникальных технологиях, используемых криминалистами. Главное: Фото: Следственный комитет РФ — Проведена апробация, и научно-техническим советом СК России рекомендовано к приобретению и использованию устройство российского производителя, предназначенное для восстановления информации из флэш-накопителей. Также проводится апробация портативного программно-аппаратного комплекса того же разработчика, предназначенного для…

Вымирающий вид или перспективное направление? Что такое POS-кредитование и есть ли у него будущее?

Десятилетие назад банки увидели огромный потенциал в выдаче кредитов в магазинах – причем выгодно это было всем сторонам сделки – и банкам, и магазинам, и заемщикам. Сейчас времена изменились, все перешло в интернет, а пандемия еще сильнее подкосила POS-кредитование. Но все же этот сегмент пока не закрылся – банки не готовы потерять часть клиентов, пусть…

Минпросвещения не планирует переносить ЕГЭ-2021

Министерство просвещения не планирует переносить сроки ЕГЭ-2021 и ОГЭ-2021 из-за коронавируса. Об этом в интервью ТАСC рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. Фото: Донат Сорокин / ТАСС — Такой сценарий не обсуждается, — подчеркнул Сергей Кравцов. — О переносе сроков речи не идет, нет такой необходимости. Сейчас мы вместе с Рособрнадзором работаем над тем, чтобы оказать…

НСПК будет применять к банкам санкции за кражи с карт «Мир»

Банкам установят ежемесячный лимит краж с карт С 1 ноября 2020 года Национальная система платежных карт (НСПК), оператор карт «Мир», вводит новый стандарт по борьбе с неправомерными транзакциями. Подробности сообщают «Известия». Если ежемесячные операции без согласия клиентов (кражи средств) в кредитной организации составят более 1 млн рублей или превысят 0,5% от суммы всех транзакций, то…

8 причин, по которым нужно контролировать личные расходы

Основная причина отсутствия контроля над расходами – это нежелание что-либо менять в своей жизни, опасение увидеть реальную картину. Но если посмотреть на проблему с разных сторон, то оказывается, что у одних денег хватает только на удовлетворение основных потребностей, другие не знают, как это делать, а третьи вовсе боятся считать или делают это несистемно. Эксперт рассказывает,…

Вплоть до уголовной ответственности. Что будет, если физлицу не заплатить налоги?

Вы когда-нибудь пробовали просить что-то у государства? Льготы, пособия, вычеты? Чиновники найдут тысячи причин, чтобы отказать в любезности, словно речь идёт об их личных деньгах. Придётся с боем отстаивать права, тратиться на юристов – порой без надежды на успех. Но попробуй только не заплатить государству то, что положено ему по праву! Включится слаженный механизм: ФНС,…