Эксперт оценил решение правительства продлить льготную ипотеку

Научный сотрудник Центра структурных исследований Института экономической политики имени Гайдара Михаил Хромов прокомментировал решение правительства продлить программу льготной ипотеки по ставке 6,5% для россиян. Об этом Михаил Хромов рассказал в беседе с телеканалом «360». «Основные бенефициары этой меры — строительный комплекс, который столкнулся бы с резким спадом спроса в условиях пандемии и снижения доходов населения.…

Владимир Путин: необходимости закрывать предприятия нет

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС Сегодня нет необходимости возвращаться к тем ограничительным мерам, которые были весной, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, российская медицина сработала достаточно эффективно: созданы резервы коечного фонда, появились лекарства, протоколы лечения. «Уверенность пришла в том, что мы можем справиться с этими проблемами», — заявил он, выступая на ежегодном заседании международного клуба…

Выплаты и пособие безработным в Москве в 2020 году: какой размер, кому положены

В Москве сегодня предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки безработных. Эти доплаты и компенсации можно получать помимо федерального пособия. Москва, как крупнейший мегаполис страны, в период пандемии нового коронавируса столкнулась с серьезными вызовами, связанными с ростом безработицы. И хотя уровень безработицы в столице остается одним из самых низких в России, количество лиц, обращающихся в Центры занятости,…

В России создадут первую фастфуд-карту после баттла в Twitter

Тинькофф Банковские карты Фастфуд Фото: tinkoff.ru «Тинькофф» и сеть ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг» выпустят 10 тыс. лимитированных дебетовых кобрендовых карт «Тинькофф-Бургер Кинг» с уникальным дизайном и прогрессивным кэшбэком. Об этом говорится в релизе, поступившем 22 октября в «Известия». Карта станет первой фастфуд-картой в России. О ее запуске бренды договорились в ходе шуточной перепалки в…

Аренда земли у государства на 49 лет: что это такое, кто может оформить, плюсы и минусы?

Мы настолько привыкли ждать от государства и его органов подвоха, что любые инициативы по «раздаче благ» воспринимаются настороженно. Не поменяются ли условия? Не скрываются ли за внешними достоинствами огромные недостатки? Аренда земли у государства на 49 лет – из той же серии. С одной стороны, сделка выглядит прозрачной и понятной. Что может быть проще аренды?…

Конкуренция с иностранцами, зарплаты разработчиков и утечка кадров: что происходит в российском IT?

Стать программистом и зарабатывать пару сотен тысяч рублей в месяц мечтает почти каждый, кто знаком с компьютером. Но это закономерно вызвало большой поток желающих «по-быстрому» стать разработчиком – и иногда в ущерб профессионализму. Директор по развитию одной из IT-компаний Василий Осадчук рассказал нашим читателям о том, что происходит сейчас внутри российского IT. Насколько конкурентоспособны разработчики…

Песков объяснил визит Нарышкина в Минск сотрудничеством в рамках СГ

Николай Петров/БелТА/ТАСС Спецслужбы России и Беларуси обмениваются информацией и визитами в рамках Союзного государства. С событиями в республике это не связано, такое сотрудничество было и раньше. Так в Кремле объяснили визит глава Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина в Минск​​​. «В данном случае речь идет о сотрудничестве внешней разведки. В рамках Союзного государства существуют механизмы…

Почему МВФ так много требует, когда дает стране кредит? И почему Россия не требует ничего?

Кредиты от МВФ обычно ассоциируются с «проблемными» странами, у которых практически не осталось иных выходов. Среди таких стран когда-то была и Россия. Все страны, которые получают кредиты от МВФ, обычно должны провести какие-то реформы, и часто – весьма болезненные. Но зачем фонд выдвигает такие требования, и почему страны вынуждены их выполнять? Разбираемся в теме вместе…

Лояльность граждан к банкам упала до минимума

По прогнозам экспертов, тренд на снижение лояльности россиян к банкам в ближайшие годы продолжится Уровень лояльности граждан России к банкам в этом году упал почти до нуля. Доля клиентов, готовых рекомендовать свой банк знакомым, в течение нескольких лет непрерывно сокращается. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование НАФИ. Индекс лояльности клиентов к банкам (NPS,…

Как и сколько можно вернуть денег за некачественный товар

Вернуть деньги можно за любой некачественный товар, но если в браке виновен производитель или продавец. Сделать это можно сразу после покупки или в течение действия гарантии или срока службы, годности. Магазин обязан после обращения забрать товар и выплатить деньги в течение 10 дней. При этом он несет расходы по транспортировке, экспертной оценке при необходимости. Если…